[introduzione]
Le trecce broccoli e pancetta sono dei rusticini con una forma diversa dal solito, perfetti come antipasto o per l’aperitivo. Potete arricchire il ripieno con un po’ di formaggio filante, magari omettendo la pancetta per una versione vegetariana. Provatela, sono certa che piaceranno anche ai più scettici.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di broccoli già puliti
- mezza cipolla piccola
- 1 spicchio d’ aglio
- 80 g di pancetta a cubetti
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Tagliate i broccoli a pezzetti.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio insieme alla cipolla a listarelle.
Aggiungete i broccoli ed un po’ di sale.
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. Se necessario, aggiungete una tazzina d’acqua. L asciate asciugare il liquido in eccesso e fate indiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 8 rettangoli.
Fate dei taglietti ai lati.
Al centro mettete broccoli e pancetta.
Piegate un lembo alla volta della sfoglia, prima da un lato
e poi dall’altro.
Continuate fino ad ottenere una treccia.
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete il parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.