Tortino al pistacchio dal cuore caldo

Print Friendly, PDF & Email Print Friendly, PDF & Email

[introduzione]

Il tortino al pistacchio dal cuore caldo è una variante del classico tortino al cioccolato. L’idea mi frullava in testa da un po’, e dopo essermi procurata una crema al pistacchio di  buona qualità mi ci sono cimentata: risultato da leccarsi i baffi! Sono sicura che farà la felicità di tutti gli amanti delle ricette al pistacchio. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Advertisement

[/introduzione]

  • 125 g di crema al pistacchio
  • 75 g di burro (più extra per gli stampini)
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di farina (più extra per gli stampini)
  • zucchero a velo per decorare

[procedimento]

 

Sciogliete il burro e la crema di pistacchio a bagno maria.

 

 

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

 

Aggiungete burro e crema di pistacchio e mescolate con le fruste.

 

 

Aggiungete la farina setacciata.

 

 

Imburrate ed infarinate 5 stampini di alluminio per muffin e versatevi il composto.

 

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-18  minuti. Vi consiglio, per la prima volta, di fare la prova con un solo tortino per controllare i tempi di cottura del vostro forno. 🙂

 

Capovolgete su un piatto e decorate con zucchero a velo.

 

 

Servite il vostro tortino subito. 🙂 Ed ecco la video ricetta:

 

[/procedimento]

Segui su gnamgnam.it

Advertisement