Torta yogurt e fragole ( soffice e profumata ) la Ricetta veloce

di FornellidItalia

Torta yogurt e fragole

La Torta yogurt e fragole è un dolce soffice, delizioso e genuino! Una variante alla frutta della classica Torta allo yogurt. In questo caso realizzata con yogurt greco, denso e compatto che regala una morbidezza incredibile; e tante fragole in pezzi dentro e sopra l’impasto che in cottura diventano cremose e scioglievoli, donando tutto il loro succo e profumo!  In due parole : semplicemente strepitosa!

Si tratta inoltre di una preparazione veloce e facilissima. Potete realizzarla con o senza burro, basta semplicemente montare tutti gli ingredienti in ciotola, il tempo di guarnire con le fragole e subito via in forno! Perfetta per colazione e iniziare la giornata con gusto e leggerezza, ma anche per merenda, da trasportare a scuola, in ufficio e naturalmente per dessert e le occasioni più speciali. La Torta yogurt e fragole si conserva soffice e profumata per giorni senza perdere fragranza!

Scopri anche:

La Torta alle fragole (la ricetta classica sofficissima con fragole in pezzi)

Ricetta Torta yogurt e fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE

Preparazione Cottura Totale

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm
  • 400 gr di fragole (al netto di scarti)
  • 200 gr di farina ’00
  • 200 gr di yogurt greco a temperatura ambiente (sia classico che ’00)
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 50 gr di burro fuso oppure 50 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Come fare la Torta yogurt e fragole

Prima di tutto montate con le fruste le uova con zucchero, vaniglia e buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto spumoso e sodo.

poi aggiungete l’olio a filo oppure il burro fuso fresco e montate bene.

Infine aggiungete a cucchiaiate lo yogurt a temperatura ambiente con la farina setacciata con il lievito e mescolate a velocità bassa :

come fare la torta yogurt e fragole

in pochi secondi otterrete un composto morbido ma sodo e cremoso:

Impasto torta yogurt e fragole

Poi lavate le fragole con un panno umido e asciugatele, tagliatele a metà o in quattro parti.  Una parte la mettete nell’impasto , girate.

Infine versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e decorate con pezzi di fragole senza pressare troppo, ma appoggiando leggermente in superficie:

decorare la torta yogurt e fragole

Infine cuocete in forno statico ben caldo, a 180° per circa 30 minuti nella parte media del forno. Il tempo è indicativo e può variare a seconda del forno.

Fate sempre la prova stecchino.

Sfornate e sformate dopo circa 15 minuti.

Torta yogurt e fragole è pronta!

torta yogurt e fragole ricetta

Potete conservare a temperatura ambiente anche per 4 giorni, meglio se in una campana di vetro per torte

Segui su tavolartegusto.it