[introduzione]
La torta salata funghi e salsiccia è un grande classico, che potete preparare per la cena o il pranzo del giorno dopo. O anche per una festa, tagliandola magari a fette più piccole. Come formaggio ho utilizzato del provolone che mi era avanzato dalla preparazione del casatiello, ma potete sostituirlo con un formaggio a cubetti che preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 200 g di salsicce
- 300 g di funghi
- 2 uova
- 100 g di provolone o formaggio a piacere
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’ aglio
- 100 ml di vino rosso
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Fate rosolare qualche minuto e aggiungete il vino rosso.
Appena sarà evaporato, aggiungete i funghi e cuocete per 10 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.
A parte lavorate le uova con il parmigiano ed un pochino di sale.
Aggiungete funghi, salsiccia e il provolonte tagliato a cubetti.
Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.
Versate il ripieno e tagliate la sfoglia in eccesso,
con la quale potete fare delle strisce.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.