Torta salata di zucchine con pasta sfoglia ricetta

Torta salata di zucchine con pasta sfoglia ricetta Torta salata di zucchine con pasta sfoglia ricetta

Ecco uno dei mie salvacena primaverili ed estivi per eccellenza: Torta salata di zucchine con pasta sfoglia e mozzarella!

E’ adorabile e la preparo spesso quando ho poco tempo, poca voglia di cucinare e pochi ingredienti in casa.

Prepararla è davvero facile e veloce, potete usare la pasta sfoglia o la pasta brisée già pronta in frigo, mi raccomando di buona qualità e via in forno.

Advertisement

Le zucchine si usano a crudo, non c’è bisogno di cuocerle ma tagliarle con una mandolina e disporle sulla base et voilà, il gioco è fatto!

Provatela è buonissima!

-Valentina

 

Torta salata di zucchine con pasta sfoglia 

Ingredienti

  • Pasta sfoglia o pasta brisée già pronta (buona qualità)
  • circa 300 g di provola, fiordilatte o scamorza ben sgocciolati ( o formaggi a scelta)
  • 6-7 zucchine piccole e dolci
  • sale q.b.
  • olio
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano

Occorrente stampo da 26-28

Come preparare la torta salata di zucchine

  • Prendete la vostra base dal frigo e disponetela su di una tortiera da 26-28 cm di diametro
  • Aggiungete sulla base la provola o la mozzarella tagliata a fette
  • Unite le zucchine tagliete a rondelle molto sottili
  • Salate, un filo d’olio e pamigiano e via in forno ventilato a 190° per circa 30 minuti fino a quando le zucchine non saranno bele dorate
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate intiepidire e servite!

Note e miei varianti!

  • Potete aggiungere tra lo strato di zucchine e formaggi del prosciutto cotto
  • Un’altra variante che mi piace molto è quella di aggiungere del prosciutto crudo o pancetta a fine cottura
  • Un altro mio salva cena preferito? Il plumcake salato, non perdetevelo!

Ricetta

Torta salata di zucchine con pasta sfogli

Autrice

Pubblicata il

Tempo di preparazione

Tempo di cottura

Segui su hovogliadidolce.it

Advertisement