Torta paesana brianzola
Ingredienti
x una tortiera da 26 cm
300g pane raffermo
1 l latte
3 uova
150g zucchero
10/13 savoiardi o biscotti secchi o amaretti
100g cacao amaro
50g uvetta
50g pinoli
Preparazione
Spezzettare il pane raffermo e lasciarlo in ammollo nel latte x un paio d ore (foto 1).
Strizzarlo e aggiungere lo zucchero, le uova, il cacao, i biscotti sbriciolati, l’uvetta e i pinoli (foto 2)
Impastare tutto con le mani. Mettere l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno (foto 3), cospargere con un po’ di uvetta e pinoli e cuocere a 150° per un’ora circa. Sfornare e lasciar raffreddare. Impiattare e decorare con gelee’ al limone e germogli. La vostra torta paesana brianzola… è servita.
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Sara Galli, classe 1982, già da bambina dimostra una forte predisposizione per tutto quello che riguarda la cucina, Si iscrive alla scuola alberghiera e ottiene il diploma all’istituto Carlo Porta di Milano nel 2001. Dopo numerosi stage in hotel della zona, tra cui il Four seasons hotel con lo chef Sergio Mei, trova il primo impiego a Como come aiuto pasticcera e si trasferisce. Da questo momento i suoi dessert iniziano ad essere conosciuti sul lago e cresce professionalmente continuando a sperimentare tecniche nuove avvicinandosi anche al cake design.
La pasticceria però non è una vera e propria passione ma un passaggio obbligato per diventare secondo chef al ristorante Acqua dolce di Carate Urio prima e all’albergo Belvedere(ex locanda bonelli della soap vivere) di Torno poi fino ad arrivare ad oggi, dove è chef in un ristorante vicino al centro di Como dove la sua cucina classica ma con un tocco di modernità la fa da padrona… La locanda dei giurati.