La Torta di mele e ricotta è un dolce da credenza squisito, variante della versione classica; in questo caso realizzata senza burro , con ricotta nell’impasto che la rende morbidissima da sciogliersi in bocca e leggera! E tanta frutta dentro e sopra che rilascia profumo e succo! Una bontà strepitosa anche super facile e veloce da fare!
Per la realizzazione potete utilizzare la ricotta che preferite e avete a disposizione da quella di mucca, di pecora, di cestino, avanzi di frigo. Importante è che sia a temperatura ambiente! Il tempo di unire gli ingredienti e la vostra torta mele e ricotta sarà pronta da infornare! Perfetta per la prima colazione, per una merenda gustosa, ma anche come delicato dessert dopo cena per tutta la famiglia, bambini compresi!
Dolci con ricotta :
Torta di ricotta (dalla consistenza soffice e profumo agli agrumi)
Crostata di ricotta (guscio di pasta frolla che racchiude dal cuore cremoso)
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per una teglia da 24 cm |
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Come fare la Torta di mele e ricotta
Prima di tutto preparate la base seguendo il procedimento che trovate in TORTA DI MELE
come vedete gli ingredienti sono identici, seguite tutti i consigli di preparazione e cottura.
Unica differenza in questo caso non ho sbucciato le mele e lo ho inserite in superficie a corona proprio come nella Crostata di mele
Sfornate e gustate la vostra Torta di mele e ricotta
Potete conservarla a temperatura ambiente per circa 3 giorni! meglio se in una campana per torte