Torta con farina d’avena, nocciole e gocce di cioccolato, a cosa pensate leggendo questo connubio?
La mia fantasia vola e immagina una bella colazione all’aperto, in giardino, con un bel cappuccino, caffè o premuta d’arancia, un bel sole fuori e la primavera intorno che quest’anno ahimè tarda ad arrivare! Che ne pensate?
Questa è una torta che adorerete, se come me amate i dolci dal sapore rustico e di una volta, se amate fare colazione lentamente assaporando ogni istante del nuovo giorno che arriva.
E’ un dolce facile che ho sperimentato in questi giorni, senza burro e senza lattosio, perfetto per chi ne è intollerante. Potete usare una tortiera da 24 o usare uno stampo a ciambella, io preferisco quest’ultimo perchè la rende davvero bella nella sua semplicità!
Fatemi sapere se vi è piaciuta,
Valentina
Torta con farina d’avena, nocciole e gocce di cioccolato
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm
- 150 g di farina integrale
- 100 g di nocciole
- 80 g di farina d’avena
- 3 uova medie
- 150-160 g di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 160 ml di succo di mele o latte parzialmente scremato
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 g di gocce di cioccolato
- Nocciole e fiocchi d’avena per la superficie q.b.
Occorrente
Stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro
Come preparare la ciambella con farina d’avena, nocciole e gocce di cioccolato
- Tritate le nocciole insieme ad un cucchiaio di zucchero semolato ( preso dal totale)
- In una ciotola capiente aggiungere 3 uova medie e lo zucchero mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso
- Aggiungere l’olio di semi, il succo di mela continuando a mescolare con le fruste a velocità media
- Unire le nocciole tritate, la farina integrale, la farina d’avena mescolare con le fruste e unire il lievito setacciato
- Aggiungere il pizzico di sale, unite le gocce di cioccolato e mescolare con una frusta dal basso verso l’alto
- In superficie potete completare con altre gocce, nocciole e fiocchi d’avena
- Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45.50 minuti
- Terminata la cottura fate raffreddare prima di estrarla dallo stampo
- La ciambella con avena e nocciole è pronta e spero l’amerete!
- Note e miei consigli per un risultato ottimale!
- Cercate di non sostituire gli ingredienti, al massimo usare il burro al posto dell’olio, 120 g sono sufficienti
- Il succo di mele rende la torta leggera e molto profumata potete sostituire con latte o bevanda di riso
- Se amate le torte rustiche e leggere? Non perdetevi la mia torta di mele e grano saraceno
- Potete sostituire le gocce di cioccolato con mirtilli rossi essiccati
Ricetta
Torta con farina d’avena, nocciole e gocce di cioccolato
Autrice
Valentina Boccia
Pubblicata il