Torta con farina d’avena nocciole e gocce di cioccolato

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Torta con farina d’avena, nocciole e gocce di cioccolato, a cosa pensate leggendo questo connubio?

La mia fantasia vola e immagina una bella colazione all’aperto, in giardino, con un bel cappuccino, caffè o premuta d’arancia, un bel sole fuori e la primavera intorno che quest’anno ahimè tarda ad arrivare! Che ne pensate?

Questa è una torta che adorerete, se come me amate i dolci dal sapore rustico e di una volta, se amate fare colazione lentamente assaporando ogni istante del nuovo giorno che arriva.

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E’ un dolce facile che ho sperimentato in questi giorni, senza burro e senza lattosio, perfetto per chi ne è intollerante. Potete usare una tortiera da 24 o usare uno stampo a ciambella, io preferisco quest’ultimo perchè la rende davvero bella nella sua semplicità!

Fatemi sapere se vi è piaciuta,

Valentina

Torta con farina d’avena, nocciole e gocce di cioccolato

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm

  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di nocciole
  • 80 g di farina d’avena
  • 3 uova medie
  • 150-160 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 160 ml di succo di mele o latte parzialmente scremato
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • Nocciole  e fiocchi d’avena per la superficie q.b.

Occorrente

Stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro

Come preparare la ciambella con farina d’avena, nocciole e gocce di cioccolato

  • Tritate le nocciole insieme ad un cucchiaio di zucchero semolato ( preso dal totale)
  • In una ciotola capiente aggiungere 3 uova medie e lo zucchero mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso
  • Aggiungere l’olio di semi, il succo di mela continuando a mescolare con le fruste  a velocità media
  • Unire le nocciole tritate, la farina integrale, la farina d’avena mescolare con le fruste e unire il lievito setacciato
  • Aggiungere il pizzico di sale, unite le gocce di cioccolato e mescolare con una frusta dal basso verso l’alto
  • In superficie potete completare con altre gocce, nocciole e fiocchi d’avena
  • Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45.50 minuti
  • Terminata la cottura fate raffreddare prima di estrarla dallo stampo
  • La ciambella con avena e nocciole è pronta e spero l’amerete!

  • Note e miei consigli per un risultato ottimale!
  • Cercate di non sostituire gli ingredienti, al massimo usare il burro al posto dell’olio, 120 g sono sufficienti
  • Il succo di mele rende la torta leggera e molto profumata potete sostituire con latte o bevanda di riso
  • Se amate le torte rustiche e leggere? Non perdetevi la mia torta di mele e grano saraceno
  • Potete sostituire le gocce di cioccolato con mirtilli rossi essiccati
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Ricetta

Torta con farina d’avena, nocciole e gocce di cioccolato

Autrice

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