Torta allo sciroppo di pesche: dolcezza senza sprechi

Una torta soffice e profumata che utilizza lo sciroppo avanzato dalle pesche sciroppate
torta con sciroppo di pesche torta con sciroppo di pesche

Ecco dalle pesche sciroppate per preparare un dessert semplice e gustoso: Torta allo sciroppo di pesche, un dolce soffice e profumato è perfetto per colazioni, merende o come dessert a fine pasto.

Questa torta soffice e profumata è l’ideale per utilizzare lo sciroppo avanzato dalle pesche sciroppate. Lo sciroppo conferisce al dolce una dolcezza naturale e un sapore delicato di frutta, perfetto per ottenere una torta morbida e umida, senza dover aggiungere troppo zucchero. Servila con una spolverata di zucchero a velo o con panna montata per un tocco extra.

pesce sciroppate

Advertisement

Ingredienti

  • 200 ml di sciroppo di pesche sciroppate
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero (regolabile in base alla dolcezza dello sciroppo)
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi (o burro fuso)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento

Preparare l’impasto

  1. In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi l’olio di semi (o burro fuso) e lo sciroppo di pesche, continuando a mescolare delicatamente per incorporare i liquidi.
  3. Setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale, e aggiungili gradualmente all’impasto, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Cuocere la torta

  1. Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia da circa 22 cm di diametro, imburrandola o rivestendola con carta da forno.
  2. Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie con una spatola.
  3. Cuoci per circa 35-40 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito nel centro della torta esce pulito.

Servire

  1. Lascia raffreddare completamente la torta prima di sformarla.
  2. Completa con una spolverata di zucchero a velo e servi.

keywords SEO

torta allo sciroppo di pesche, ricette antispreco, dolci con sciroppo avanzato, dessert alla frutta, torta soffice

Meta descrizione

Torta soffice allo sciroppo di pesche sciroppate: un dolce antispreco perfetto per colazioni e merende. Scopri la ricetta facile e gustosa!


Segui Fornelli d’Italia anche sulla pagina Facebook https://www.facebook.com/fornelliditalia.it

Advertisement