Torta al cioccolato al latte senza bilancia ricetta

di FornellidItalia

Torta al cioccolato al latte senza bilancia ricetta

Torta al cioccolato al latte senza bilancia, senza burro, senza sporcare nulla!

Scommetto che sarà uno dei dolci al cioccolato più apprezzati dalle mamme.

1)E’ facile, perfetta da fare con i bambini perchè serve solo un cucchiaio.

2) E’ veloce e si sporcano solo due ciotole soprattutto se avete poco tempo.

3) E’ perfetta per consumare il cioccolato al latte delle uova di Pasqua, va bene anche quello fondente o misto!

Che dite vi ho convinto? Potete farla sia in una classica tortiera o come una ciambella, il risultato sarà fantastico.

-Valentina

 

Torta al cioccolato al latte senza bilancia e senza burro

Ingredienti per una tortiera a ciambella da 24-26 

  • 4 uova medie
  • 11 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 12 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 12 cucchiai di latte o acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 160 g di cioccolato al latte per il composto
  • 60-70 g per la superficie
  • 1 pizzico di sale

Stampo a ciambella

 

Come preparare la torta con cioccolato al latte senza pesare nulla

  1. In una ciotola aggiungete le uova con 9-10 cucchiai rasi di zucchero semolato e montate per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Aggiungete 12 cucchiai di olio di semi di arachidi o girasole e poi i 12 cucchiai di latte intero o parzialmente scremato sempre continuando a montare con le fruste.
  3. Unite il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate con una spatola molto delicatamente
  4. Unite i 12 cucchiai rasi di farina, quello di cacao e la bustina di lievito per dolci setacciata in più riprese sempre montando con le
    fruste a velocità minima
  5. Unite  l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale e mescolate
  6. Unitete un po’ di cioccolato tritato e infarinato e aggiungetelo con una spatola
  7. Imburrate una tortiera a ciambella in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti
  8. Se usate una classica tortiera ve ne occorrerà una da 24-26 cm di diametro
  9. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se asciutto è pronta
  10. Cospargere la superficie con zucchero a velo a piacere e tagliare a fette!

Note e miei consigli!

  • Al posto del latte potete usare dell’acqua o latte di mandorle per una versione senza lattosio!
  • Potete aggiungere cioccolato al latte, fondente o un misto soprattutto se avete varie uova di Pasqua
  • Potete omettere il cioccolato al latte nell’impasto e aggiungerlo solo in superficie
  • Amate i dolci senza bilancia? Potete fare anche la mia torta di mele 12 cucchiai super buona
  • Qui trovate tante ricette per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Ricetta

Torta al cioccolato al latte senza bilancia e senza burro

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