[introduzione]
Le sfogliatine di patate sono dei rusticini facili da preparare, molto più pratiche e veloci rispetto ad una torta salata. Non dovete aspettare che si raffreddi per tagliarla a fette e richiedono un tempo di cottura minore. E poi sono versatili! Potete sostituire la pancetta con tonno, cipolle, formaggi e così via, per adattarle alle vostre esigenze. E se non bastasse: si possono mangiare in piedi o sul divano senza problemi.
Provatele e ditemi se vi sono piaciute. :*
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di patate
- 50 g di pancetta
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse 3 millimetri circa.
Sbollentatele per 5-8 minuti. Scolatele e asciugatele.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli.
Disponete le patate.
Aggiungete sale, olio, rosmarino, pancetta a cubetti e pepe.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Se i cubetti di pancetta fossero molto piccoli, vi consiglio di aggiungerli a metà cottura. Lasciate intiepidire prima di servire.