[introduzione]
La schiacciata di patate che vi propongo oggi è un’idea furba per quando avete voglia di pizza, ma poco tempo a disposizione per aspettare che l’impasto lieviti. Si preparara una pastella di base e la si condisce come se fosse una pizza con le patate, il risultato è una schiacciata soffice e fragrante. Sul sito trovate anche la versione con le zucchine, vi consiglio di provarle entrambe.
Vi aguro una buona giornata golosauri!
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- 180 g di farina
- 270 g di acqua
- 30 g di olio di semi
- 6 g di lievito istantaneo per torte salate
- 250 g di patate
- 1 cucchiaio di parmigiano
- cipolla
- rosmarino
- sale
[procedimento]
Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse mezzo cm e lessatele per 10 minuti.
In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati.
Aggiungete l’acqua a filo, mescolando con una frusta.
Aggiungete olio e sale.
Aggiungete il parmigiano.
Versate in uno stampo del diametro di 24 cm unto con un po’ di olio o rivestito di carta da forno.
Disponete le patate, la cipolla, il rosmarino. Aggiungete un po’ di sale e un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.