Sarde a beccafico
Ingredienti
per 6 persone
Kg 1 sarde fresche di media grandezza
gr 100 mollica di pane
dl 1 olio di oliva
il succo di 2 limoni
gr 30 zucchero
gr 30 uva passa e pinoli
gr 30 foglie di lauro
gr 30 caciocavallo oppure pecorino.
Sale e pepe
Preparazione
Ripulire le sarde togliendo la testa e le interiora, aprire a libro e togliere la lisca centrale badando di lasciare intatta la coda. Asciugarle per bene e mettere da parte. Preparare il ripieno con la mollica tostata con olio di oliva, il succo di limone, il formaggio grattugiato, l’uva passa e pinoli, lo zucchero, sale e pepe q.b.
Amalgamare bene gli ingredient , poggiare al centro delle sarde e poi arrotolarle con la coda verso l’alto. Poggiare in una pirofila inserendo tra un involtino e l’altro delle foglie di lauro.
Infornare e a metà cottura versare del succo di limone ed un po’ di zucchero ed olio d’oliva. Cuocere al forno per 10 minuti. Si servono generalmente fredde.
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Chef Mario Di Galbo classe 1966,formatosi negli anni 80 con i migliori Chef regionali (Chef
Francesco Paolo Cascino) e nazionali (Ruberti),la sua cucina spazia dai piatti tipici regionali al
food design,dal salato alla pasticceria con tecniche innovative come CBT (cottura bassa
temperatura) più sousvide.
Da 24 anni insegna cucina nella scuola alberghiera (Pietro Piazza Palermo). Membro dell’associazione cuochi e pasticcieri di Palermo e consulente di attività ristorative della zona