Salmone marinato, come prepararlo

di Alessandro Piras

salmone marinato

Il salmone marinato è una soluzione ottimale per un antipasto o un secondo piatto semplice e gustoso. Farlo in casa evita di dover comprare quello affumicato, aromatizzato in modo artificiale e decisamente più costoso.

Ingredienti

1 kg salmone
1 kg sale fino
1 kg zucchero bianco
3 arance
2 limoni

Procedimento

Abbattimento del salmone

Mischiare 1kg di sale fino, 1kg zucchero bianco, il succo di un limone, il succo di 2 arance, più la loro scorza

Coprire tutto il salmone e mettere in frigo dalle 8 alle 12 ore.

Lavare bene la baffa di salmone e tagliare a carpaccio.

Per la salsa occorre il succo di 5 arance e di 3 limoni, un cucchiaio di zucchero e uno di amido di mais. Mettere in una padella per addensare. Far riposare in frigo la salsa.

Alla fine mettere in un piatto a piacimento.

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