Rotolo di sfoglia ai carciofi

di FornellidItalia

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[introduzione]

Il rotolo di sfoglia ai carciofi è un’idea golosa e facile da realizzare che potete proporre per il vostro menu di Pasqua. Per un tocco in più ho aggiunto lo speck, che dona un profumo davvero irresistibile. Infatti, appena fatta la foto, ho dovuto agguantarne un pezzo e mangiarlo. Se cercate altre idee per Pasqua, qui trovate tutte le mie ricette, dall’antipasto al dolce. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 carciofi
  • 100 g di speck
  • 100 g di mozzarella
  • 1 spicchio d’ aglio
  • parmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • succo di limone per pulire i carciofi

[procedimento]

Pulite i carciofi eliminando le punte, il gambo e le foglie esterne più dure. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliate a fette spesse mezzo cm e mano a mano metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

 

Rosolate un spicchio d’aglio ed aggiungete i carciofi, dopo averli sgocciolati per bene.

 

Aggiungete un po’ di sale, coprite con un coperchio e cuocete per una quindicina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi. Lasciate intiepidire.

 

Srotolate la pasta sfoglia

 

e disponete lo speck.

 

Aggiunget ei carciofi e la mozzarella a cubetti.

 

Arrotolate, sigillate i lati e cospargete con parmigiano grattugiato.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

 

Lasciate intiepidire prima di servire.

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