Rotolo di Mozzarella con rucola salmone affumicato.
Ingredienti
1 rotolo di Mozzarella
1 vaschetta di salmone affumicato
1 mazzetto di rucola Olio extravergine di oliva
sale, pepe e succo di limone qb
Preparazione
Stendere la mozzarella su una teglia dove avrete steso la pellicola trasparente, a parte condire il salmone con olio extravergine di oliva, sale e pepe e un cucchiaio di succo di limone.
Lasciare riposare 5 minuti e aggiungerlo sopra la mozzarella, dopo adagiare la rucola e iniziare a rotolare, facendo attenzione che non fuoriesca nessun ingrediente.
Dopo, aiutandovi con la pellicola trasparente, cercare di formare un rotolo e lasciarlo riposare in frigo per 10 minuti, in modo che si compatti tutto.
Dopo di che tagliare a fette di 2 cm dovrebbero venire delle girelle, condire con l’olio aromatizzato e servire.
Si possono usare anche le zucchine grigliate ove non dovesse piacere la rucola.
Prima di farcire lasciar raffreddare, una chicca in più e la menta che si sposa bene con la zucchina e buon appetito.
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Chef Valentina, 37 anni, da più di 10 anni chef professionista. Lavoro per la Cordonbleu di Parigi, e da settembre 2021 anche alla maison du chocolat come pastry chef.
“Faccio corsi sulle intolleranze alimentari alimentari, pasticceria e consulenze per hotel e ristoranti – racconta di sé -. Sono Toscana, della provincia di Livorno. Ho fatto una lunga gavetta tra Italia e altri paesi europei, oltre a lavorare per un grande chef francese. Altre curiosità su di me? Oltre alla cucina amo il mare, conosco 4 lingue straniere e amo viaggiare.