Risotto pere e gorgonzola

Risotto pere e gorgonzola Risotto pere e gorgonzola

Chi lo dice che un piatto vegetariano non possa sposare il sapore? Il risotto pere e gorgonzola è l’esempio lampante di come la cucina vegetariana unisca gusto e raffinatezza.

Questa ricetta vegetariana fonde il sapore deciso del gorgonzola e la nota succosa e morbia dalle pere, creando qualcosa di genuino e tradizionale che profuma di creatività.

Il risotto con gorgonzola e pere è un piatto che soddisfa sia chi vuole introdurre qualcosa di sfizioso nel meni vegetariano sia chi ama il sapore intenso dei formaggi.

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Ovviamente basta aggiungere anche un solo ingrediente per renderlo qualcosa di diverso, come per esempio il risotto gorgonzola, pere e noci.

Chi deve soddisfare i detrattori delle preparazioni vegetariane può ripiegare sulla variante risotto gorgonzola e pere e speck, aggiungendo un po’ di speck ripassato in padella poco prima di servire il primo.

In ogni caso ci troviamo di fronte a una preparazione semplice e veloce, ma per non sbagliare resta possibile seguire la ricetta del risotto pere e gorgonzola col Bimby.

È ora di scoprire come portare in tavola il risotto gorgonzola e pere della nostra ricetta vegetariana e stupire tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g riso Arborio o Carnaroli
  • 100 g formaggio gorgonzola pizzante
  • 2 pere giallo-verdi
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione ricetta risotto pere e gorgonzola

Il risotto con pere e gorgonzola è un primo piatto vegetariano che nessuno si aspetta; insomma una bontà assoluta. Ecco come procedere:

  • Mondare e tritare lo scalogno, versarlo in padella insieme a un filo di olio EVO e rosolarlo per qualche minuto
  • Aggiungere il riso, farlo tostare fino a renderlo traslucido e sfumare con il vino bianco
  • Lasciare sfumare la parte alcolica e aggiungere un mestolo di brodo vegetale alla volta mescolando di tanto in tanto
  • Pulire e tagliare le pere a cubetti e rimuovere la superficie del gorgonzola
  • Portare a cottura il riso, spegnere la fiamma e toglierlo dal fuoco
  • Versare il gorgonzola, le pere e un po’ di formaggio grattugiato, aggiungere una manciata di pepe e mantecare il riso
  • Impiattare e servire il risotto al gorgonzola e pere

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