L’abbinamento fave e pecorino è uno dei più azzeccati, ci fa pensare subito alla bella stagione, agli aperitivi in terrazza o alle scampagnate in compagnia di amici. Abbiamo pensato di proporre questo abbinamento in uno dei nostri piatti preferiti: il risotto. Con l’aggiunta di un po’ di guanciale – che non guasta mai – abbiamo preparato questo risotto super buono. Il sapore ricco del guanciale, la freschezza delle fave crude e la mantecatura con il succo di limone creano un equilibrio davvero perfetto. Esperimento riuscito, il risotto l’abbiamo finito in un attimo e non vediamo l’ora di rifarlo. Se non trovi le fave – la loro stagione è brevissima – puoi sostituirle con dei piselli, noi abbiamo anche provato la stessa versione con gli asparagi tagliati a rondelle e aggiunti sempre alla fine.
!function(f,b,e,v,n,t,s)
{if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';
n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window,document,'script',
'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');
fbq('init', '411331892675270');
fbq('track', 'PageView');