Riso Carnaroli al profumo di limone, avocado e cipollotto croccante

di Sara Galli

Riso Carnaroli al profumo di limone, avocado e cipollotto croccante

Ingredienti x 4 persone

320g riso Carnaroli
1/2 l circa brodo vegetale
Scorza e succo di 1 limone
250ml acqua
80g zucchero
Olio extravergine d’oliva q.b
50g burro
50g grana padano grattugiato
1 avocado maturo
1 cipollotto
Germogli per decorare

Preparazione

preparazione riso carnaroliPelare il limone e tagliare a julienne la scorza, bollirla per qualche minuto in 250 ml di acqua e 80 g di zucchero. Scolare e fare raffreddare.
Pelare l’avocado e frullarlo con poco sale e qualche goccia di limone, poi mettere in un sac a poche.

Tagliare il cipollotto a lamelle sottili e friggerlo per qualche minuto in abbondante olio a 160°.

In una casseruola tostare il riso a secco, aggiungere mano a mano il brodo vegetale caldo e cuocere per 8 minuti circa. Aggiungere parte della scorza di limone e terminare la cottura per altri 3/4 minuti.

Togliere dal fuoco e mantecare con burro, grana padano e qualche goccia di acqua  fredda. Impiattare il risotto appiattendolo bene, Decorare con ciuffi di crema di avocado, la scorza del limone a julienne, il cipollotto e qualche germoglio. Terminare con un filo di olio extravergine d’oliva.

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