Ricetta veloce, sfiziosa e super golosa!

di FornellidItalia

Sfogliatine di patate

Le Sfogliatine di patate sono dei rustici golosi e sfiziosi a base di pasta sfoglia; che prima viene divisa in  rettangoli, poi farciti con patate sottili, Pesto e rosmarino fresco! Immaginate un guscio croccante che avvolge un cuore morbido e profumatissimo di patate aromatizzate e condite!  Una bontà davvero irresistibile!

Si tratta di una preparazione veramente facile e veloce, basta semplicemente lessare 2 patate, affettarle ad uno spessore sottile, assemblare, condire e subito le vostre sfogliatine di patate sono pronte per la cottura! Perfette per una cena veloce, da abbinare anche semplicemente ad un buon contorno di stagione come Carciofi in padella, oppure Funghi trifolati, una gustosa Caponata!  essendo ottime anche fredde,  potete servirle per un Buffet in piedi, antipasti, aperitivi e perché no, anche per merenda! Provatele, ve ne innamorerete!

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Ricetta Sfogliatine di patate

TEMPI DI PREPARAZIONE

Preparazione Cottura Totale

Ingredienti

Quantità per 8 pezzi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 patate grandi oppure 3 medie
  • 4 – 5 cucchiai di Pesto alla genovese
  • 2 rametti di rosmarino fresco oppure essiccato (facoltativo)
  • sale
  • tuorlo d’uovo per completare (facoltativo)

Procedimento

Come fare le Sfogliatine di patate

Prima di tutto servitevi di patate più o meno uguali e bollitele con tutta con tutta la buccia per circa 10 minuti, il tempo necessario che si ammorbidiscano leggermente. Attenzione, non devono cuocere troppo altrimenti non si affetteranno!

Poi scolate e lasciate intiepidire, sbucciate e affettate ad uno spessore di 3 mm:

affettare le patate per le sfogliatine di patate

Ponete da parte e salate in superficie.

Poi azionate il forno a 200° , dividete la pasta sfoglia rettangolare in 8 parti uguali, lavorando direttamente sulla carta da forno della sfoglia e trasferitele direttamente nella teglia, distanziatele di qualche millimetro (sarà più semplice poi condirle)

Infine con il dorso di un cucchiaino tracciate il bordo alla vostra sfogliatina di circa 1 cm.

Spalmate al centro un cucchiaino di pesto avendo cura di non oltrepassare il bordo:

aggiungere il pesto sulla base delle sfogliatine di patate

Poi aggiungete circa 5 – 6 fettine di patate, prese direttamente dall’insieme, in modo che mantengano la forma e aggiungete un cucchiaio circa di pesto.

infine spolverate un pò di rosmarino tritato precedentemente:

come assemblare le sfogliatine di patate

poi pennellate il bordo con tuorlo oppure bene anche nulla:

pennellare il bordo delle sfogliatine di patate con tuorlo

Infine Cuocete in forno statico ben caldo a 200° per circa 15 minuti il tempo che le sfogliatine si gonfino bene e si dorino in superficie.

Sfornate. Completate con qualche ago di rosmarino.

Ecco pronte le vostre Sfogliatine di patate

Le Sfogliatine di patate sono pronte per essere servite:

Sfogliatine di patate-

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