Ricetta Torta di carote al caffè

di FornellidItalia
Ricetta Torta di carote al caffè
Ricetta Torta di carote al caffè
  • 200 g carote grattugiate
  • 200 g mandorle sgusciate e pelate
  • 190 g zucchero semolato
  • 60 g fecola
  • 40 g farina bianca
  • 5 uova
  • 4 bustine di caffè liofilizzato
  • zucchero a velo
  • farina e burro per lo stampo
  • sale

Per la ricetta della torta di carote al caffè, passate al tritatutto le mandorle con una cucchiaiata di zucchero. Con lo sbattitore elettrico montate i tuorli delle uova (conservate gli albumi) con g 100 di zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite allora le carote mescolate con le bustine di caffè, la fecola setacciata con la farina e le mandorle tritate.

Montate gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungete g 90 di zucchero e continuate a lavorare fino a ottenere una neve molto soda. Incorporatela al composto di carote con movimenti dal basso verso l’alto e viceversa.

Imburrate e infarinate uno stampo rotondo con fondo scanalato, di cm 26 di diametro, quindi riempitelo per tre quarti con l’impasto preparato. Passate nel forno già a 185° per circa 60′ e, prima di sfornare, provate la cottura del dolce con uno stecchino. Servitelo spolverizzato di zucchero a velo.

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