Ricetta Spaghettoni profumati – La Cucina Italiana

di FornellidItalia

Ricetta Spaghettoni profumati - La Cucina Italiana
  • 480 g spaghettoni
  • 100 g pane casareccio
  • 40 g grana grattugiato
  • 35 g erbe miste (timo, finocchietto, rosmarino, menta, prezzemolo, maggiorana)
  • limone
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la ricetta degli spaghettoni profumati, tritate le erbe miste tutte insieme. Scaldate il pane in padella con un filo di olio e spruzzatelo con un po’ di succo di limone. Togliete il pane dalla padella, conditelo con circa 25 g del trito di erbe e 2 cucchiai di olio, infine frullate tutto insieme. 

Portate a bollore una casseruola di acqua, con una presa di sale, 2 foglie di alloro e 5 g di trito di erbe. Lessate la pasta nell’acqua profumata. Preparate intanto 100 g di olio profumato con il trito di erbe rimasto e uno spruzzo di succo di limone. Scolate la pasta, versatela in padella, conditela con l’olio aromatico, il pane alle erbe, il grana grattugiato e un filo di acqua di cottura. Spegnete dopo mezzo minuto e servite.

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