Ricetta Risotto con cavolini di Bruxelles e salame

di FornellidItalia

Ricetta Risotto con cavolini di Bruxelles e salame
  • 500 g riso
  • 300 g cavolini di Bruxelles
  • 150 g 2 fette spesse di salame tipo campagnolo, in tutto
  • parmigiano grattugiato
  • scalogno
  • burro
  • 1 L brodo di carne (o di dado), circa
  • vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Per preparare il risotto con cavolini di bruxelles e salame soffriggete uno scalogno tritato in un filo d’olio caldo insieme al salame ridotto a cubetti; versate il riso, fatelo crogiolare, sfumatelo col vino quindi unite i cavolini tagliati a spicchietti e proseguite la cottura, aggiungendo il brodo caldo poco per volta. Spegnate il riso piuttosto all’onda, insaporitelo con sale e pepe, poi mantecatelo con una grossa noce di burro e abbondante parmigiano grattugiato. Lasciate riposare il risotto prima di servirlo.

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