Ricetta Polpette di cavolfiori – La Cucina Italiana

di FornellidItalia

Ricetta Polpette di cavolfiori - La Cucina Italiana
  • 600 g cavolfiore pulito
  • 250 g patate
  • 70 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 3 uova
  • pangrattato
  • olio di arachide
  • timo
  • sale
  • pepe

Lessate le patate con la buccia, quindi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate quando sono ancora calde.
Cuocete il cavolfiore a cimette in acqua bollente per 15-20 minuti, in modo che rimanga un po’ croccante. Lasciatelo raffreddare su carta da cucina.
Tritate le cimette nel mixer con le foglie di 2 rametti di timo e aggiungetele alle patate schiacciate.
Unite anche 1 uovo leggermente sbattuto, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolate tutto ottenendo un impasto omogeneo.
Formate delle polpette lavorando il composto con le mani: se risultasse troppo morbido, potete unire un po’ di mollica di pane raffermo.
Passatele nelle altre 2 uova sbattute, quindi nel pangrattato.
Friggetele in olio ben caldo finché non saranno dorate. In alternativa, appoggiatele su una placca coperta con carta da forno e infornatele a 175 °C per circa 15 minuti.

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