Ingredienti
- 200 g fregola media
- 150 g salsiccia fresca
- 100 g funghi porcini surgelati
- 100 g cardoncelli freschi
- 30 g concentrato di pomodoro
- vino bianco secco
- pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva
- timo
- aglio
- sale
Per preparare la fregola con salsiccia e funghi, sgranate la salsiccia e rosolatela in una padella con un filo di olio, 1 spicchio di aglio e un po’ di timo.
Togliete la salsiccia dalla padella e unite i funghi, cuoceteli per 2-3 minuti e rimuovete anch’essi.
Eliminate timo e aglio e il grasso in eccesso e aggiungete nella stessa padella la fregola. Tostatela per 1 minuto, quindi sfumatela con uno spruzzo di vino bianco.
Cuocetela con acqua leggermente salata, aggiungendone poca per volta come per un risotto, in circa 15 minuti.
Unite, a fine cottura, il concentrato e 1 cucchiaiata di pecorino. Mantecate unendo parte dei funghi con la salsiccia e servite completando con il resto.