Ricetta Calamari ripieni di pane aromatico

di FornellidItalia
Ricetta Calamari ripieni di pane aromatico
Ricetta Calamari ripieni di pane aromatico
  • 800 g calamari puliti
  • 200 g zucchine
  • 120 g pane raffermo
  • prezzemolo
  • santoreggia
  • limone
  • vino bianco secco
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Per la ricetta dei calamari ripieni di pane aromatico, frullate il pane spezzettato con la scorza grattugiata di mezzo limone, un ciuffetto di prezzemolo, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Staccate i ciuffi dei tentacoli ai calamari, riempite i corpi con il pane aromatico e chiudeteli con uno stecchino.

Scaldate 2 cucchiai di olio in padella, unite i calamari e i tentacoli, fateli colorire per 2’ girandoli per un paio di volte. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate sfumare, abbassate il fuoco, coprite e proseguite la cottura per 5’.

Tagliate le zucchine a striscioline e saltatele in padella con poco olio, sale e un pizzicone di foglie di santoreggia. Salate alla fine. Servite i calamari, tagliati in rocchetti, con il contorno di zucchine.

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