Polpette speziate di ceci e vellutata di piselli
Ingredienti
500g ceci secchi
1 spicchio d aglio
1cipolla
Sale e pepe q.b
Farina di riso
Coriandolo fresco
Curry
Paprika dolce
Olio per friggere
500g piselli
Panna fresca
Preparazione
Mettere a bagno i ceci x una notte. Bollirli in abbondante acqua salata fino a completa cottura. Frullare i ceci con poca acqua di cottura insieme a sale, pepe, aglio, 1/2 cipolla, il curry, la paprika e il coriandolo fresco(foto 1).
Addensare l’impasto con poca farina di riso. con un porzionatore da gelato formare delle palline, disporle su una placca e raffreddare (foto 2).
Nel frattempo bollire i piselli e saltarli con la 1/2 cipolla rimasta, salare e pepare. frullare il tutto aggiungendo poca panna fresca e passare al colino. Con le mani dare una forma più precisa alle polpette, passarle nella farina di riso e friggerle.
Disporre sul piatto da portata la vellutata di piselli e sopra di questa 3 polpettine per ogni porzione.
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Sara Galli, classe 1982, già da bambina dimostra una forte predisposizione per tutto quello che riguarda la cucina, Si iscrive alla scuola alberghiera e ottiene il diploma all’istituto Carlo Porta di Milano nel 2001. Dopo numerosi stage in hotel della zona, tra cui il Four seasons hotel con lo chef Sergio Mei, trova il primo impiego a Como come aiuto pasticcera e si trasferisce. Da questo momento i suoi dessert iniziano ad essere conosciuti sul lago e cresce professionalmente continuando a sperimentare tecniche nuove avvicinandosi anche al cake design.
La pasticceria però non è una vera e propria passione ma un passaggio obbligato per diventare secondo chef al ristorante Acqua dolce di Carate Urio prima e all’albergo Belvedere(ex locanda bonelli della soap vivere) di Torno poi fino ad arrivare ad oggi, dove è chef in un ristorante vicino al centro di Como dove la sua cucina classica ma con un tocco di modernità la fa da padrona… La locanda dei giurati.