Pera sciroppata allo zafferano e liquirizia, gelato al cocco e crumble alla noce

di Sara Galli

pera sciroppata

Pera sciroppata allo zafferano e liquirizia, gelato al cocco e crumble alla noce

Ingredienti

x 4 persone

4 pere Williams
1 l acqua
500g zucchero
1/2 bustina di zafferano
1 radice di liquirizia
Gelato al cocco
100g zucchero
100g noci tritate
100g burro
100g farina di riso

Preparazione

pere sciroppatePelare le pere, in una pentola abbastanza alta far bollire l’acqua con lo zucchero, lo zafferano e la liquirizia. Mettere nella pentola le pere e cuocere x 15 minuti circa.

pere sciroppateImpastare insieme lo zucchero, le noci tritate, il burro e la farina di riso e riposare in frigo x 1 ora. Trascorso il tempo di riposo  grattugiare grossolanamente la “frolla” ottenuta, disporre su una placca con carta forno formando dei dischi del diametro poco più grande di ogni pera e cuocere x 8 minuti a 175°.

Far raffreddare le pere. Impiattare il dolce mettendo un disco croccante al centro del piatto, appoggiarvi sopra una pera e una quenelle di gelato. decorare a piacere con fiori e germogli.