Pasta alle melanzane

Pasta alle melanzane Pasta alle melanzane

Pasta alle melanzane

Le melanzane sono uno degli ingredienti simbolo della dieta mediterranea , con il loro sapore inconfondibile, riescono a rendere speciali le nostre ricette, sono la mia passione, infatti le cucino in tutti i modi, versatili, gustose, amate da tanti fanno felici i nostri palati.
La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima e veloce.

Ingredienti

400 gr di pasta
400 gr melanzane
500 gr di pomodori da sugo
1l di passata di pomodoro
1cipolla
3 spicchi d’ aglio
basilico fresco
olio evo
sale qb

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Preparazione per il sugo

Sbucciare e lavare la cipolla, sminuzzare e metterla in pentola con abbondante basilico olio evo e sale
soffriggere e versare la passata di pomodoro, lasciare cuocere per 30 min. a fuoco dolce

Preparazione per le melanzane

Lavare a tagliare a dadini le melanzane
pelare 3 agli e soffriggerli in una teglia con basilico sale e olio evo
aggiungere i pomodori e farli insaporire, incorporare le melanzane
lasciar cuocere a fuoco lento per 30 minuti

Preparazione per la pasta

Poniamo sul fuoco una pentola con l acqua con una bella  manciata di sale grosso
facciamo bollire e versiamo i 400 gr di pasta a vs scelta
farla cuocere per 12 minuti ca
dopo averla scolata, la versiamo nel recipiente con il sugo e le melanzane, mantechiamo e condiamo perfettamente, aggiungendo una bella porzione di pecorino e di parmigiano.
serviamo calda
buon appetito

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