Omini romantici biscotti di San Valentino ricetta

di FornellidItalia

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Omini romantici, è il primo nome a cui ho pensato appena ho sfornato questi deliziosi biscotti per San Valentino!

Sono carinissimi e originali non trovate?

L’idea è semplicissima, per realizzarli ho usato una base di pasta frolla classica, diviso in due panetti, in uno ho aggiunto il colorante… et voilà!

10 minuti per un pensiero che riscalderà il cuore di chi lo riceverà!

-Valentina

Omini romantici 

Ingredienti per circa 25 biscotti

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150  di burro morbido
  • ( aroma a piacere) buccia grattugiata di arancia, limone o essenza di vaniglia

Come preparare gli omini romantici 

Pasta frolla con mixer: Aggiungete prima la farina 00 e il burro e man mano tutti gli altri ingredienti

Azionate il mixer a velocità media per qualche secondo

Pasta frolla a mano

  • Aggiungete la farina su di una spianatoia, unite la buccia grattugiata di limone o vaniglia.
  • Unite il burro morbido a pezzetti.
  • Lavorate il composto “sabbiandolo”, cioè sfregando le mani, il passaggio deve essere molto veloce.
  • Formate poi una fontana  creando un buco al centro, aggiungete lo zucchero, il lievito e l’uovo.
  • Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
    Ricavatevi un piccola porzione di impasto che servirà per fare i cuori
  • In questa porzione aggiungete il colorante rosso e impastate fino a renderlo omogeneo
  • Conservate in frigorifero avvolta in pellicola per alimenti per circa un’ora.

Composizione

  1. Stendete la pasta frolla su di una spianatoia leggermente infarinata
  2. Con uno stampo da gingerbread  medio ricavatevi tutte le formine
  3. Adagiate ogni omino sulla leccarda da forno coperta con carta forno
  4. Adesso stendete la pasta frolla rossa e con uno stampo a cuoricino piccolo vi ricavate le formine
  5. Unite al centro degli omini i cuoricini
  6. Cuocete i biscotti a 180° per circa 10 minuti in forno statico e preriscaldato
  7. Trascorso il tempo di cottura sfornate e fate leggermente raffreddare
  8. I biscotti sono pronti per essere mangiati o confezionati!
  9. Conservateli ben chiusi in una scatola di latta e si conservano per una settimana

Note e consigli!

  • Per una versione senza lattosio potete usare la mia pasta frolla senza burro
  • Usate un colorante rosso in gel, io ho usato il red della Wilton
  • Cercate altre idee di biscotti? Provate i miei baci di dama e Biscotti a cuore per San Valentino
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Ricetta

Omini romantici biscotti di San Valentino

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