Natale 2022 e Capodanno 2023 nei migliori ristoranti: tutte le proposte per le festività invernali

La magia di Natale si è già diffusa nell’aria. Dalle città alle campagne, il profumo delle spezie e le melodie delle feste fluttuano tra le strade colme di luci e decorazioni. I ristoranti di Roma e della provincia laziale sono in pieno fermento per organizzare i menu delle feste e far trascorrere ai propri clienti una serena Vigilia, un pranzo in famiglia e un Capodanno di gioia e convivialità. Anche in Umbria il Natale ha un sapore speciale che riporta alla genuinità del focolare domestico. Come ogni anno, dunque, vi segnaliamo le proposte più affascinanti, dall’eleganza senza tempo dell’Hotel Hassler, ai piatti stellati del Moma, dal gusto di una cena (anche vegetariana) con vista sulla città di Settimo oppure del Flora Restaurant, al viaggio sensoriale tra Italia e Giappone di Taki Off. E ancora dalla creatività e ricercatezza dei menu di Giulia Restaurant alle suggestioni internazionali a suon di jazz di Elegance Cafè passando per le proposte a base di carne di qualità di Aventina e Rovente e per i piatti della tradizione capitolina de Il Marchese o ancora per i rimandi alla cucina e alla pasticceria francese di Madeleine. E per un Natale fuori porta, vi suggeriamo l’oasi felice di Cantina Sant’Andrea, immersa nei vigneti, e lo charme e l’eleganza di Borgo Petroro, tra le colline verdeggianti dell’Umbria. E per gli amanti del mare d’inverno, imperdibili le feste targate Il Vistamare.

Sala Eva – Hotel Hassler: cena Vigilia, brunch Natale, cenone Capodanno
Moma: cena Vigilia, pranzo e cena Natale, cenone Capodanno
Settimo Roman Cuisine & Terrace: cena Vigilia, cenone Capodanno
Flora Restaurant: brunch Natale, cenone Capodanno, brunch Capodanno, brunch Epifania
Taki Off: cena Natale, cenone Capodanno
Giulia Restaurant: cena Vigilia, pranzo Natale, cenone Capodanno
Elegance Cafè Jazz Club: cenone Capodanno
Aventina: cenone Capodanno
Rovente: pranzo Natale
Il Marchese Roma e Il Marchese Milano: pranzo Natale, cenone Capodanno
Madeleine – Salon de Gastronomie: pranzo Vigilia, pranzo Natale
Cantina Sant’Andrea – Seguire Le Botti: cenone Capodanno
Borgo Petroro – Locanda Petreja: cena Vigilia, pranzo Natale, cenone Capodanno, brunch 1 gennaio
Il Vistamare – Fogliano Hotel New Life: pranzo Natale, cenone Capodanno
The Coat: cenone di Capodanno

Ma le feste di Natale sono soprattutto all’insegna della dolcezza e dei dolci, lievitati e non, realizzati con la frutta secca e la cioccolata. Via libera dunque ai panettoni e ai pandori artigianali di D’Antoni, la pasticceria a conduzione familiare del quartiere Collatino, e al cioccolato in tutte le sue forme targato Divino, la cioccolateria di Valerio Esposito ad Aprilia.

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