Diciamocelo: per le melanzane ho davvero un grande debole, lo confesso. Che sia una sostanziosa parmigiana o che siano degli sfiziosi involtini, per me la melanzana è un ortaggio che a casa mia non deve mai mancare. E allora propongo un’altra ricetta: le melanzane tricolore, fatte al forno.
Gli ingredienti
melanzane 2, circa 400 g. l’una
olio extravergine di oliva 100 g
basilico
peperoncino 1
pomodorini 100 g
sale q.b.
La preparazione
Puliamo le melanzane e le tagliamo a fettine, le disponiamo nello scolapasta, cospargendole di sale, le lasciamo riposare per far cacciare l’acqua.
Nel frattempo il condimento lo prepariamo in un contenitore a parte: tagliamo dei pomodorini, aggiungiamo olio, sale e basilico, aggiungiamo anche della passata. Mettiamo su una teglia della carta forno e adagiamo le melanzane.
Consiglio: facciamo dei tagli sopra le melanzane, in modo da far entrare meglio il condimento, e lo stendiamo sulle fette.
Mettiamo in forno a 200 gradi e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Conservazione
Una volta pronte, ti consiglio di consumare al momento le tue melanzane al forno. Ma se ti avanzano, riponile in un contenitore ermetico per 1-2 giorni in frigorifero. Sconsiglio la congelazione.
Le foto dei singoli passaggi
Ho pensato di aggiungere di seguito una foto per ogni passaggio principale. Da’ un’occhiata qui sotto!