la ricetta del primo piatto semplice e delizioso

di FornellidItalia

la ricetta del primo piatto semplice e delizioso


Facile


40min


Per 4 persone

ingredienti


  • Lasagne all’uovo

    8 sfoglie
    • 21 kcal

  • Burrata

    600 gr

  • Asparagi freschi

    500 gr
    • 45 kcal

  • Parmigiano grattugiato

    50 gr
    • 21 kcal

  • Scalogno

    1
    • 29 kcal

  • Olio extravergine di oliva

    q.b.
    • 29 kcal

  • Sale fino

    q.b.
    • 21 kcal

  • Pepe nero macinato

    q.b.

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le lasagne asparagi e burrata sono un primo piatto primaverile delizioso dal sapore delicato, una variante delle classiche lasagne agli asparagi, senza besciamella, ma con morbida burrata che donerà un sapore unico alla vostra lasagna. La pietanza ideale per il pranzo della domenica in famiglia o da preparare per una cena sfiziosa e saporita. Per realizzarla occorrono pochi e semplici ingredienti: ecco come prepararla per deliziare i vostri ospiti.

Come preparare le lasagne asparagi e burrata

Pulite gli asparagi (1) e sbollentateli in un pentola con acqua bollente e salata per circa 5 minuti, quindi scolateli, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Metteteli in una bacinella con acqua e ghiaccio, così che restino di un verde brillante (2). Rosolate lo scalogno in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Tagliate gli asparagi a rondelle tenendo da parte le punte. Aggiungete le rondelle di asparagi in padella, salate e cuocete per qualche minuto (3).

Mettete la parte interna della burrata (4) nel mixer, aggiungete gli asparagi rosolati con lo scalogno, un po’ di acqua di cottura e frullate fino a ottenere un crema. Aggiungete il parmigiano e mescolate. Componete la lasagna: versate il po’ di salsa sul fondo della teglia e coprite con due sfoglie di lasagna. Aggiungete la crema e qualche punta di asparago e continuate fino a terminare gli ingredienti (5). In superficie, oltre alla crema e alle punte di asparagi aggiungete anche l’involucro esterno della burrata, pepe macinato e parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Le vostre lasagne asparagi e burrata sono pronte per essere servite (6).

Consigli

Chi preferisce, può preparate la pasta fresca all’uovo a casa, semplicemente con farina, uova e sale.

Se utilizzate una sfoglia molto sottile, fate un doppio strato di sfoglia, così da donare maggiore consistenza alla vostra lasagna.

Se amate questo delizioso ortaggio primaverile, sono tante le ricette con gli asparagi che potete realizzare, idee facili e sfiziose per ogni occasione.

Conservazione

Potete conservare la lasagna asparagi e burrata in frigorifero per 2-3 giorni all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.




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