Facile
35min
Per 6 persone
ingredienti
-
Gelato al caffè
500 gr -
Farina 00
180 gr
• 36 kcal -
Zucchero
40 gr (opzionale)
• 21 kcal -
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
• 600 kcal -
Biscotti a pezzetti
q.b. (facoltativo)
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
La torta al gelato è un dolce facilissimo e veloce, una ricetta furba che potete preparare con solo 2 ingredienti: gelato e farina autolievitante. Nella nostra preparazione, però, abbiamo utilizzato la classica farina 00 e aggiunto 1 cucchiaino di lievito per dolci, oltre a 2 cucchiai di zucchero, inoltre abbiamo aggiunto dei biscotti a pezzetti in superficie. Per la realizzazione del dolce potete scegliere il gusto di gelato che preferite e decidere, in base al gusto scelto, se aggiungere o meno lo zucchero. Il risultato finale sarà un dolce sofficissimo e delizioso. Ecco come realizzare la torta con gelato nell’impasto in pochissimo tempo.
Come preparare la torta al gelato
Prelevate il gelato dalla vaschetta e mettetelo in una ciotola capiente (1). Aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito in polvere per dolci (2). Mescolate il tutto con una spatola, fino a ottenere un composto morbido (3).
Versate il composto in uno stampo per plumcake e livellatelo (4), aggiungete in superficie dei biscotti con gocce di cioccolato a pezzetti (5) e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti circa. Una volta pronta, lasciatela raffreddare. Il risultato sarà umido, saporito e davvero soffice. La vostra torta al gelato è pronta per essere gustata (6).
Consigli
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato un gelato al caffè ma potete scegliere quello che preferite o che avete in freezer. Potete omettere lo zucchero, soprattutto se utilizzare un gelato particolarmente dolce.
Se avete tempo, preparate il gelato fatto in casa, semplice e goloso, da preparare in pochissimo tempo senza gelatiera, da realizzare del gusto che preferite.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la torta rotolo gelato, preparata con base di pasta biscotto al cacao e farcita con il gelato.
Conservazione
Potete conservare la torta al gelato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.
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