la ricetta del dessert perfetto per riciclare l’uovo

di FornellidItalia

la ricetta del dessert perfetto per riciclare l'uovo


Facile


20 + tempi di raffreddamento


Per 6 persone

ingredienti


  • Uovo di Pasqua da 500 gr

    1

  • Savoiardi

    20
    • 391 kcal

  • Caffè

    q.b.
    • 1 kcal

  • Cacao amaro in polvere

    q.b.

  • Gocce di cioccolato

    q.b.
  • Per la crema al mascarpone

  • Mascarpone

    500 gr
    • 79 kcal

  • Zucchero

    130 gr
    • 21 kcal

  • Uova freschissime

    4

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L’uovo di Pasqua ripieno di tiramisù è una ricetta semplice e deliziosa, un modo originale per servire il dolce al cucchiaio tipico della tradizione italiana. Un’idea sfiziosa per Pasqua o da preparare per smaltire le uova di cioccolato avanzate dopo le festività pasquali. Ottimo da servire come dessert a fine pasto per la gioia di grandi e piccini. Per realizzarlo vi occorreranno solo 1 uovo di Pasqua, savoiardi, caffè, crema al mascarpone, gocce di cioccolato e cacao amaro in polvere. Ecco come preparare questo dessert al cucchiaio in pochissimo tempo.

Come preparare l’uovo di Pasqua farcito con tiramisù

Dividete cautamente l’uovo di cioccolato, per evitare di romperlo (1). Preparate la crema al mascarpone e tenetela da parte. Preparate il caffè, mettetelo in una ciotola con un po’ di zucchero e fatelo raffreddare. Bagnate i savoiardi nel caffè freddo (2) e poneteli alla base dell’uovo di cioccolato (3).

Aggiungete la crema, spalmandola bene, le gocce di cioccolato e il cacao amaro in polvere (4). Continuate fino a terminare gli ingredienti: decorate con crema al mascarpone, le gocce di cioccolato (5) e cacao amaro in polvere. Lasciate rassodare in frigorifero per almeno 60 minuti, prima di servire. Il vostro uovo di Pasqua ripieno di tiramisù è pronto per essere gustato (6).

Consigli

Se utilizzate un uovo di Pasqua da 250 grammi vi basterà dimezzare le dosi dei savoairdi e degli ingredienti per la preparazione della crema al mascarpone.

Per realizzare una ricetta da riciclo, potete sostituire i savoiardi con la colomba di Pasqua, da tagliare a fettine. Inoltre, potete realizzare una farcitura più leggera, senza uova: preparate la crema solo con mascarpone o ricotta, panna montata e zucchero a velo.

Sono tante le idee per riciclare il cioccolato dell’uovo di Pasqua, ricette semplici e golose per realizzare, torte, dessert e liquori.

Potete realizzare la ricetta anche il giorno prima, così si rassoderà bene in frigo.

Conservazione

Potete conservare l’uovo di Pasqua ripieno di tiramisù per 2-3 giorni in frigorifero coperto con pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico.




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