Carbonara è un piatto tipico della cucina romana, amato in tutto il mondo!
A base di pasta, uova, guanciale, formaggio! Un piatto povero, ma buonissimo, che secondo una delle ipotesi più attendibili nasce nel 1944 nei giorni della liberazione; dagli ingredienti a disposizione dei soldati americani messi insieme da un cuoco romano.
Ingredienti per 4 persone
520 gr. Mezze maniche De Cecco
150 gr guanciale
4 uova pasta gialla
200 gr pecorino romano
1 pizzico pepe
Mezzo bicchiere di vino
Preparazione
Rosoliamo il guanciale senza olio, una volta rosolato lo sfumiamo col vino e aggiungiamo un pizzico di pepe
In una ciotola battiamo le uova con 2/3 di pecorino
Cuociamo la pasta in acqua salata il giusto
Una volta cotta la scoliamo al dente e la mantechiamo in padella col guanciale, spengiamo il fuoco e mettiamo le uova spadellando finché non si crea una cremina e l‘uovo viene leggermente cotto dalla pasta bollente
Impiattiamo e mettiamo sopra il resto del pecorino
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Suellen nasce a Roma il 7.6.1984. Alla tenera età di 14 anni inizia ad appassionarsi alla cucina, grazie ai piatti ed ai consigli della madre qualche anno dopo entra come aiuto cuoca in vari ristoranti di Roma. Compiuti i 20 anni conosce Alessandro altro cuoco di vari ristoranti. Questa storia e passione li portano ad aprire finalmente il loro ristorante te pio a pizze basato sulla cucina romana e pizzeria.