Fornelli d'Italia

Il gelato di Onorio vitti, autentico e della tradizione

di redazione Fornelli d'Italia

Onorio Vitti, Maestro Gelatiere e Ambasciatore del Gelato Italiano nel Mondo, giudice internazionale in competizioni di livello, patron di ‘Vitti Antica Gelateria dal 1898’ marchio storico da 130 anni e punto di riferimento del gelato artigianale nella Città Eterna, con la centralissima location di piazza San Lorenzo in Lucina.

Onorio porta avanti un’antica tradizione di famiglia che da cinque generazioni – con grande passione – ha reso il gelato un prodotto d’eccellenza, grazie anche alle diverse esperienze gastronomiche raccolte in Italia ed all’estero. Elementi che fanno di Vitti un vero e proprio ‘viaggiatore del gusto’.

Ha aperto una Boutique del Gelato accanto al suo Storico Vitti Caffè, una ‘location dolce’ dagli arredi essenziali ma attenta ai particolari dove romani e turisti potranno degustare il gelato artigianale italiano, frutto di materie prime di altissima qualità nel giusto equilibrio tra ingredienti e cremosità.

Un gelato che nasce nel solco della tradizione ma con uno sguardo rivolto al futuro e all’innovazione, dove a fare la differenza sono sperimentazione e ricerca attraverso l’impiego di fibre vegetali, particolari zuccheri e prodotti super selezionati. Il concept richiama a tutto tondo il gelato genuino ma in chiave moderna e dalla freschezza artigianale. Immancabili i gusti classici come le creme, il pistacchio, il fondente, la nocciola, lo zabaione, la stracciatella e il caffè.

Per Onorio Vitti il gelato è un amore di famiglia, fin da ragazzo ha cominciato a sperimentare ed è stato un anticipatore di molti gusti che attualmente fanno tendenza. Già nel 1986 realizzava il gelato gastronomico ed era conosciuto per il gusto cacio e pepe oppure ai funghi porcini, e ancora per il suo prosciutto e melone. Il comune denominatore rimane l’autenticità che spazia dalla tradizione a gusti più innovativi realizzati esclusivamente solo su ordinazione.