Girelle patate e salsiccia

di FornellidItalia

Print Friendly, PDF & Email

[introduzione]

Le girelle patate e salsiccia sono una di quelle ricette che provocano dipendenza. Vi confesso che è stata davvero dura non mangiarle TUTTE prima di passare alle foto. Sono molto semplici e potete prepararne in grandi quantità, tanto una volta messe a cuocere le patate, i tempi di cottura restano gli stessi, anche se raddoppiate le dosi. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 280 g di patate
  • 150 g di salsicce
  • 80 g di scamorza
  • mezza cipolla
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

[procedimento]

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

 

Lessatele per una quindicina di minuti, o finchè non si saranno ammorbidite.

 

In una padella rosolate la cipolla a listarelle con il rosmarino.

 

Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere 5-10 minuti.

 

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mescolatele con un po’ di sale e scamorza.

 

Srotolate la pasta sfoglia

 

e aggiungete le patate e la salsiccia.

 

Arrotolate

 

e tagliate a fette spesse un cm circa.

 

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

[/procedimento]

Segui su gnamgnam.it