Fornelli d'Italia

Friccico a Monteverde, dopo la selvaggina e gli animali da cortile, porta a Roma i pesci di lago

di Comunicato Stampa

Da Friccico si può gustare una cucina sincera, che trae ispirazione dai sapori genuini di una volta e dalle specialità del territorio. Quello dello Chef è un approccio culinario semplice ma al tempo stesso accurato e che poggia le sue fondamenta sulla stagionalità e sulla qualità delle materie prime: la spesa quotidiana, un frigo piccolo ed una cucina intima che ricorda quella di casa.

Il lavoro di Simone La Rocca in cucina si esprime in proposte come cosce di rana fritte, fiori fritti stracciatella e alici, foie gras maison, bruschette con salsiccia di cortile fatta in casa e scamorza, Pici trafilati al bronzo al ragù d’ anatra in bianco e ancora fettuccine caserecce con salsiccia di cortile e porcini, per arrivare ai secondi, Saltimbocca di cervo, petto d’anatra alla brace, lepre e rollè di coniglio. Friccico dispone anche di una meravigliosa griglia a vista per questo è sempre disponibile una varietà di carni nazionali ed estere da cuocere sulla brace. Porcini e tartufo sono sempre disponibili quando di stagione. Lavorazioni fatte in casa danno vita ad un menù fortemente identitario.

Simone La Rocca e Serena Moretti

Simone La Rocca e Serena Moretti

Aperto nel 2020, il Friccico a Roma Monteverde si distingue con una proposta diversa dal comune diventando un ristorante di culto per gli amanti della selvaggina e degli animali da cortile. Il sogno di Simone è realizzare uno scenario culinario senza eguali così, con l’arrivo della bella stagione, entrano in scena i pesci di lago. In Italia il consumo di pesci di acqua dolce ha una storia antica, legata alla cucina tradizionale di pescatori e contadini.

Direttamente dalle tavole delle località lacustri Friccico porta a Roma l’anima di quelle realtà gastronomiche proponendo piatti semplici che ricordano una cucina familiare come il Salmerino alpino in crosta di patate, Pici con sarde di lago del Garda e mollica di pane croccante, fettuccine con ragù di luccio e bottarga. Tra le specialità potrete gustare il Carpaccio di trota di torrente marinata con porcini alla brace, panzanella di tonno di luccio e bruschette miste di lago.

Quello di Friccico è un menù in continua evoluzione, con una frequente rotazione di nuovi piatti, anguilla e coregone sono solo alcune delle specialità di lago che potrete trovare come piatti del giorno in base alla reperibilità, inoltre la cucina propone sempre una varietà di pesce da cuocere alla brace.

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