Fiori di zucca ripieni di provola e zucchine

di Ciro Salatiello

Fiore di zucca ripieno

Spesa per la tempura

Gr 250 farina “00”
Gr 100 farina di soia
Gr 100 farina di riso
Gr 10 sale fino
Acqua minerale quanto basta

Manovra:

Mischiare le tre farine, aggiungere il sale e l’acqua frizzante molto fredda fino a raggiungere la densità velata. (la tempura deve rimanere in maniera velata attaccata al dito)

Spesa per il ripieno

Per 4 fiori di zucca:

8 gamberi sgusciati medio grandi
Gr 40 provola affumicata ben sgocciolata
Gr 20 zucchine
Sale fino un pizzico
4 foglie medio grandi di Basilico
Pepe nero di mulinello

Per friggere:

Olio di semi di arachidi.

Manovra:

Prendi una zucchina e taglia la parte esterna nel senso della lunghezza e molto sottile (solo quella verde) fai un taglio brunoise ossia dei cubetti che variano da 1 mm a 3 mm di grandezza.
Sala, e spadella velocemente e tieni da parte a raffreddare.
Taglia i gamberi precedentemente sgusciati insieme alla provola asciutta, sempre con un taglio molto sottile.
Sala, pepa ed aggiungi le foglie di basiico trite e mischia tutto molto bene.

Per pulire i fiori di zucca:

Stacca le escrescenze dei fiorilli alla base del fiore, taglia il gambo rimanendogli attaccato solo un cm, elimina il pistillo interno e con un cucchiaino piccolo da caffè inserisci con attenzione all’interno del fiore il condimento appena preparato.

Prepara l’olio di semi ad una temperatura di 160° 170° ed immergi i fiorilli nella tempura per poi friggerli con molta attenzione.

Quando saranno colorati mettili su carta assorbente e servili belli caldi.

(foto Luca Baylon)

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