Fettuccia con aglio nero, gambero rosa e lenticchie soffiate
Ingredienti
Pasta all uovo “FETTUCCIA” o “TAGLIATELLA”
G. 300 gambero rosa
N. 2 spicchio aglio nero
G. 200 lenticchie verdi
G. 50 zenzero fresco
G. 30 peperone rosso dolce in polvere
OLIO EVO q.b.
G. 20 prezzemolo
Preparazione
1. Tagliare lo zenzero e l’aglio a pezzettini e mettere in infusione con l’olio di oliva in frigo per una notte.
2. Sgusciare i Gamberi e pulirli bene, passando il carapace all’estrattore ricavando una crema, mentre la polpa tagliata a tartare .
3. A parte mettere in ammollo per poche ore le lenticchie, scolarle, asciugarle e friggerle in olio bollente ricavando le lenticchie soffiate. Riposare
4. Ricavare l’olio scartando l’aglio e lo zenzero aggiungere la crema di gambero e il prezzemolo.
5. Cuocere la pasta in acqua salata e finirla in padella con una spolverata di peperone dolce trito e le lenticchie soffiate.
6. In ultimo impiattare ed inserire sopra la pasta la tartare di gambero condito con olio sale e pepe.
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Classe 1989, Matteo Crisanti, l’itinerante Chef vastese, diplomatosi all’Istituto Alberghiero Marchitelli di Villa Santa Maria, inizia la sua carriera lavorativa dapprima inItalia, per poi iniziare la sua avventura dietro i fornelli di alcune delle migliori cucine d’Europa e del mondo.
Tra queste, spiccano soprattutto le esperienze lavorative a Barcellona, a Castelldefes precisamente, per poi approdare nelle brigate londinesi e irlandesi dello chef tedesco Heinz Beck, dove si afferma come Chef de Partie. Oltre anche alcune delle cucine stellate italiane, e dopo l’esperienza fondamentale per la sua crescita lavorativa nelle cucine di H.Beck, parte alla scoperta dell’Australia, dove non solo ha viaggiato per tre mesi in camper con la sua compagna, nonché Sommelier Ilaria Villani, alla scoperta dell’incredibile continente, ma inizia anche a lavorare per un altro portento dell’alta cucina nel mondo: l’Australiano Nail Perry. Qui Matteo Crisanti si troverà nelle cucine del noto chef dapprima a Sydney, al RockPool Bar & Grill nella meravigliosa cornice dell’Opera House, e poi al RockpoolPerth.
Terminata L esperienza australiana dallo chef nail perry, torna in Italia dove prende le redini dello storico ristorante Zì Albina, a Vasto per 7 anni.
In questo periodo partecipa a trasmissioni televisive come “la prova del cuoco” e “linea blu” e nel 2018 relaziona la sua filosofia di cucina davanti ad un pubblico di 600 persone nel meet in cucina “abruzzo”. Attualmente e l’esecutive chef della struttura Baia del Sole in località San Nicola a Vasto.