Procedimento
In un tegame cuoci a fuoco lento la cipolla tritata e gli spicchi di aglio vestiti e schiacciati con due cucchiai di olio facendo attenzione a non bruciarli, se necessario aggiungi un goccio di acqua per abbassare la temperatura e per appassire la cipolla. Quando la cipolla è cotta aggiungi un paio di centimetri di zenzero grattugiato, il curry e il peperoncino tagliato a rondelle poi tosta un paio di minuti in modo che il curry sprigioni il suo profumo. Aggiungi le lenticchie rosse, la polpa di pomodoro, un poco di coriandolo e due bicchieri di acqua. Tieni da parte mezzo bicchiere di latte di cocco per servire e aggiungi il resto poi porta a bollore e cuoci per circa 20 minuti o finché le lenticchie saranno morbide ma ancora sode. Aggiusta di sale. Le dosi di pomodoro e latte di cocco le puoi variare secondo i tuoi gusti così come la consistenza, se preferisci un curry più asciutto o più in stile zuppa.
Dividi il curry nei piatti e servi con il latte di cocco tenuto da parte, coriandolo fresco e una macinata di pepe. Accompagna con fette di lime, ci sta benissimo 😉
!function(f,b,e,v,n,t,s)
{if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';
n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window,document,'script',
'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');
fbq('init', '411331892675270');
fbq('track', 'PageView');