“Cuboletta” di vitello, rucola e salsa di peperone rosso
Ingredienti
x 4 persone
600 g magatello di vitello
3 uova
Farina
Pan grattato
1 peperone rosso
1 cipolla
Rucola
Preparazione
Pulire la carne dal grasso in eccesso e tagliarla ricavando dei cubi, condirla con olio, sale, pepe e rosmarino e suddividerla in 4 sacchetti per il sottovuoto.
Sigillarli e cuocere i cubi di magatello a vapore per 10 minuti a 80°.
Farli raffreddare e passarli prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto leggermente salato e alla fine nel pane grattugiato. Ripetere i passaggi dell’uovo e del pane.
Nel frattempo tagliare il peperone e la cipolla a pezzetti, coprire con acqua e cuocere per circa 15/20 minuti. Aggiustare di sale e pepe, frullare e passare al colino. Friggere in olio caldo a 160° e scolare i cubi di carne. Fare dei decori con la salsa al peperone sul piatto. Mettere al centro la rucola leggermente condita e i cubi di carne.
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Sara Galli, classe 1982, già da bambina dimostra una forte predisposizione per tutto quello che riguarda la cucina, Si iscrive alla scuola alberghiera e ottiene il diploma all’istituto Carlo Porta di Milano nel 2001. Dopo numerosi stage in hotel della zona, tra cui il Four seasons hotel con lo chef Sergio Mei, trova il primo impiego a Como come aiuto pasticcera e si trasferisce. Da questo momento i suoi dessert iniziano ad essere conosciuti sul lago e cresce professionalmente continuando a sperimentare tecniche nuove avvicinandosi anche al cake design.
La pasticceria però non è una vera e propria passione ma un passaggio obbligato per diventare secondo chef al ristorante Acqua dolce di Carate Urio prima e all’albergo Belvedere(ex locanda bonelli della soap vivere) di Torno poi fino ad arrivare ad oggi, dove è chef in un ristorante vicino al centro di Como dove la sua cucina classica ma con un tocco di modernità la fa da padrona… La locanda dei giurati.