Crostata frangipane
(per due stampi)
Ingredienti
Gr 500 pasta frolla
Per la massa montata
gr 250 burro
gr 250 zucchero a Velo
n. 5 uova
gr 100 farina 00
gr 250 farina di mandorle
scorza di arancia grattugiata
Preparazione
Montare burro con lo zucchero ed incorporare gradualmente le uova. Versare la farina di mandorle ; aggiungere la farina 00 e a mano senza smontare, amalgamare per bene ed aggiungendo anche la scorza di arancia grattugiata.
Versare il composto nella teglia foderata di pasta frolla precedentemente spalmata di marmellata di albicocche; coprire con le mandorle o noci e cuocere al forno per almeno 35 minuti a 180 ° C.
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Chef Mario Di Galbo classe 1966,formatosi negli anni 80 con i migliori Chef regionali (Chef
Francesco Paolo Cascino) e nazionali (Ruberti),la sua cucina spazia dai piatti tipici regionali al
food design,dal salato alla pasticceria con tecniche innovative come CBT (cottura bassa
temperatura) più sousvide.
Da 24 anni insegna cucina nella scuola alberghiera (Pietro Piazza Palermo). Membro dell’associazione cuochi e pasticcieri di Palermo e consulente di attività ristorative della zona