Chicche di patate alla crema di zucca

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Chicche di patate alla crema di zucca

Ingredienti

per 4 persone

1 kg. di zucca
1 cipolla
Olio evo
Noce moscata q.b.
Cannella q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Brodo vegetale q.b.
800 gr di chicche di patate

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Preparazione

Prendete una zucca, togliete la buccia dura, dopo di che eliminate tutti i semini che vi si trovano. Prendete una cipolla di circa un atto e tagliatela a fettine fine. Tagliate circa un kg di zucca a fette o a dadini un po’ grandi. Poi ne preparate altri a dadini piccoli che userete per la definizione del piatto.

Mettete dell’olio evo e la cipolla in un pentola, fatela appassire un pochino e mettete dentro la zucca tagliata a fette. Mettete poi del sale, del pepe, una spolveratina di noce moscata e di cannella o aromi che più vi piacciono.

Fatela cuocere fino che si appassisca del tutto; la zucca tirerà fuori i suoi liquidi. Se ne avrà bisogno aggiungete un pochino di brodo. Quando sarà cotta passare il mixer e renderla una crema liscia e profumata .

Nel frattempo in un altra padella mettete di nuovo dell’olio evo e cipolla, e mettere la zucca tagliata a dadini piccoli. Fate attenzione a non farli sciogliere, basta ammorbidirli; poi insaporirli come sopra. Unire ai dadini la crema che avete mixato e sistemate il sapore, se ne avrà bisogno .

In una pentola mettere a bollire dell’acqua e salare. Cuocete le chicche di patate e mettetele nella salsa e fatele mantecare. Dopo di che impiattare e spolverate con del parmigiano.

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