Brigadeiro di cioccolato

di Ciro Salatiello

Brigadeiro di cioccolato

Brigadeiro di cioccolato

I brigadeiro sono i dolcini più popolari del Brasil. Bontà e semplicità realizzabile in poco tempo e con pochi ingredienti per rendere tutti felici, grandi e piccini.
Si tratta di una pallina di cioccolato a base di cacao, burro e latte condensato, immancabile durante le feste dei bambini.

Il croccante intorno con i diavoletti di cioccolato o confettini dai mille colori danno maggior risalto e gusto a questa semplice prelibatezza.

Ingredienti

Gr 380 latte condensato
Gr 200 cioccolato fondente (In alternativa mettete ¾ cucchiai di cacao in polvere)
Gr 30 di burro.

N.B. puoi sostituire il latte condensato con la panna per dolci.

Procedimento

Ungete una padella e mescolate di continuo il latte con il cioccolato fino a quando si addensa e si stacca dalle pareti.
Fate raffreddare leggermente e versate tutto in una ciotola unta. A questo punto potete formare delle piccole palline facendole cadere nelle codette di cioccolato o nella guarnizione che avete scelto.

Per guarnire

Codette di cioccolato come da ricetta originale, ma sbizzarritevi con la fantasia, ad esempio: scaglie di cocco, farina di mandorle, cioccolato bianco, biscotti sbriciolati.

Segui Fornelli d’Italia anche sulla pagina facebook https://www.facebook.com/fornelliditalia.it/