Biscotti croccanti con albumi e frutta secca

di FornellidItalia

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Questi biscotti sono entrati di diritto nella mia classifica dei dolci preferiti per la colazione. Si tratta di biscotti senza burro nè olio, perfetti per riciclare gli albumi e come sostituto delle fette biscottate quando avete voglia di qualcosa di un po’ più particolare da spalmare di marmellata, miele o nutella. Io ho utilizzato frutta secca, ma potete aggiungere anche quella disidratata come frutti rossi, fichi e così via. Provateli e li amerete. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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  • 200 g di albumi (circa 5)
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 200 g di frutta secca

[procedimento]

 

Iniziate a lavorare gli albumi con le fruste elettriche.

 

Appena inizierannoa diventare chiari e spumosi, aggiungete poco alla volta lo zucchero, continuando a montare. Dovrete ottenere un composto bello sodo.

 

Aggiungete la farina setacciata un poco alla volta, incorpodandola con una spatola.

 

Aggiungete la frutta secca (io ho usato mandorle, nocciole e arachidi).

 

Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo divestito di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

 

Tagliate a fette spesse mezzo cm.

 

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti.

 

Girate le fette e cuocetele altri 5-10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

 

 

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