[introduzione]
Questi biscotti sono entrati di diritto nella mia classifica dei dolci preferiti per la colazione. Si tratta di biscotti senza burro nè olio, perfetti per riciclare gli albumi e come sostituto delle fette biscottate quando avete voglia di qualcosa di un po’ più particolare da spalmare di marmellata, miele o nutella. Io ho utilizzato frutta secca, ma potete aggiungere anche quella disidratata come frutti rossi, fichi e così via. Provateli e li amerete.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 200 g di albumi (circa 5)
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 200 g di frutta secca
[procedimento]
Iniziate a lavorare gli albumi con le fruste elettriche.
Appena inizierannoa diventare chiari e spumosi, aggiungete poco alla volta lo zucchero, continuando a montare. Dovrete ottenere un composto bello sodo.
Aggiungete la farina setacciata un poco alla volta, incorpodandola con una spatola.
Aggiungete la frutta secca (io ho usato mandorle, nocciole e arachidi).
Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo divestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Tagliate a fette spesse mezzo cm.
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti.
Girate le fette e cuocetele altri 5-10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.