Come preparare la pasta alla norma, un piatto italiano gustoso e completo.
Ingredienti
per 6 persone
gr 720 spaghetti o rigatoni
gr 100 cipolla finemente tritata
2 spicchi di aglio tritati finemente
gr 600 pomodoro fresco maturo o passata di pomodoro
dl 3 olio d’oliva extravergine
1 mazzetto di basilico
Gr 150 ricotta salata grattugiata
N°2 melanzane e di media grandezza
Procedimento
Tagliare le melanzane in cubetti da un centimetro e metterle a spurgare in un colapasta per almeno un’ora, sciacquarle ed
asciugarle.
Friggerle in abbondante olio ed farle scolare in carta assorbente. Preparare la salsa di pomodoro facendo rosolare la cipolla con
l’aglio in una padella con olio e aggiungere il pomodoro a pezzi.
Cuocere per almeno 30-40 minuti e correggere di sale. Cucinare gli spaghetti, scolarli e mescolarli con la salsa, le melanzane fritte e la ricotta salata grattugiata. Guarnire con foglie di basilico.
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Chef Mario Di Galbo classe 1966,formatosi negli anni 80 con i migliori Chef regionali (Chef
Francesco Paolo Cascino) e nazionali (Ruberti),la sua cucina spazia dai piatti tipici regionali al
food design,dal salato alla pasticceria con tecniche innovative come CBT (cottura bassa
temperatura) più sousvide.
Da 24 anni insegna cucina nella scuola alberghiera (Pietro Piazza Palermo). Membro dell’associazione cuochi e pasticcieri di Palermo e consulente di attività ristorative della zona