Involtini di pesce spada
Ingredienti
per sei persone
gr 700 pescespada affettato
gr 150 mollica di pane fresco
gr100 cipolla tritata finemente
gr 50 uva passa
gr 50 pinoli
gr 50 uova
2dl olio extravergine d’oliva
gr 100 pesce spadellato con mentuccia (calamari a julienne,gamberetti,ritagli di spada….)
Gr 150 pangrattato
1 cipolla affettata
6 stecconi di legno
1 cucchiaio abbondante di menta fresca tritata
Foglie di alloro
Sale e pepe
Procedimento
Mescolare insieme in un contenitore la mollica, le uova, la cipolla tritata precedentemente rosolata, l’uva passa, i pinoli, la menta, il pesce spadellato, sale e pepe. Mettere il composto al centro di ogni fetta di pesce.
Arrotolare ogni singola fetta e metterne tre alla volta negli stecconi alternandoli con una foglia di alloro e fette di cipolla. Cuocerli su una griglia rovente o al forno. Possono essere passati in olio e pangrattato prima della cottura.
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Chef Mario Di Galbo classe 1966,formatosi negli anni 80 con i migliori Chef regionali (Chef
Francesco Paolo Cascino) e nazionali (Ruberti),la sua cucina spazia dai piatti tipici regionali al
food design,dal salato alla pasticceria con tecniche innovative come CBT (cottura bassa
temperatura) più sousvide.
Da 24 anni insegna cucina nella scuola alberghiera (Pietro Piazza Palermo). Membro dell’associazione cuochi e pasticcieri di Palermo e consulente di attività ristorative della zona